Kochen bei Helga

Corona Zeiten -schwierige Zeiten. Alles geht nicht – eingeschränkt teils möglich.

Ob etwas schmeckt oder nicht,
das spiegelt sich oft schon im Gesicht.
„Man nehme ….“ , heißt es bei manchen Speisen in den Rezepthinweisen.
Gemüse putzen, schälen, alles quirlen nicht verweilen.
Kommt jetzt, an den Herden sich verteilen.
An den Rezepten festzustellen,
die Speisen vom ganz normalen bis zum speziellen.
Wendet sich der Blick nach oben,
die Augenbrauen angehoben –
von einem Wohlauf noch begleitet,
dann ist´s vorzüglich vorbereitet.
Es waren allerlei Delikatessen mit anspruchsvollen Speisen.
Ein leckerer Wein, eine schöne Tafel – ganz besonders hinzuweisen.
Ein schöner Abend in geselliger Runde
waren wir trotz Coronas Kunde.
Drum sei Dank all den netten Leut
Bleibt gesund – es hat uns sehr gefreut.

Getreu diesem Motto versuchen die Vorstandsmitglieder unserer IPA-Verbindungsstelle die eine oder andere Veranstaltung unseren Mitgliedern zu ermöglichen. So stand auch das „Kochen bei Helga“ in ihren privaten Räumen zur Debatte. Schließlich einigten wir uns und führten unser Kochevent durch. Helga wartete wieder einmal mit einem tollen 5-Gang Menü auf.

– Eddy Eckstein –